Израиль запретил продажу меха для производства одежды

Израиль запретил продажу меха для производства одежды

Израиль стал первой страной мира, запретившей продажу натурального меха для изготовления одежды. Соответствующий документ, вносящий изменения в Правила по защите живой природы от 1976 года, подписала министр по вопросам защиты окружающей среды Гила Гамлиэль. Согласно документу, лицензии на продажу меха и изделий, содержащих мех, могут выдаваться только в случае, если это касается вопросов религии и традиций, научных и образовательных целей. Новые правила вступают в силу через шесть месяцев после подписания.

«Меховая промышленность убивает сотни миллионов животных по всему миру и замешана на неописуемой жестокости и страданиях. Использование кожи и меха в индустрии моды аморально и, безусловно, не является обязательным»,— заявила госпожа Гамлиэль на церемонии подписания документа.

Введение запрета не стало сюрпризом для израильтян: о намерении запретить торговлю мехом для производства одежды министр заявила еще в октябре прошлого года, используя практически те же слова о неописуемой жестокости и аморальности такого рода торговли. Тогда же она заручилась поддержкой известного борца за права животных депутата Кнессета Мики Хаймовича, который, кроме всего прочего, председательствует в профильном комитете Кнессета.

Став первым независимым государством, введшим такой запрет, Израиль тем не менее не является абсолютным первопроходцем в этом вопросе: штат Калифорния ввел аналогичный запрет в 2019 году.

Источник

Читать также:  Локдаун в Германии продлили до 10 января